Ex-Cadet_Club

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Kwang Hua High School Ex-Youth Cadet Club

2 posters

-再見不是朋友-

MesataKIR
    MesataKIR
    Lans Koperal

Number of posts : 254

-再見不是朋友- Empty -再見不是朋友-

Post by MesataKIR Sun Apr 05, 2009 1:03 am

事隔多年後,我在輕快鐵中看見了你,獨自坐在我隔壁的車廂。你那蠟黃的面容和一臉的不屑,一如往昔。你並未發現我。下一個站,我就下車了,就當從未看見你。

列車駛入站,你竟從座位上站起,走向正在開啟的車門。沒想到,我們…不,你是你,我是我。你也在此站下來。我跨出車廂,快速移步而去,仿佛感到你正一步步,從我身後逼近。

當我轉身走下月台時,你看見了我。是巧合還是冥冥中注定?此刻我身上,就是多年前常穿的那件襯衫,你不可能認不出十年如一日的我。

我加快腳步,如預料中聽到了你在我背後,語帶興奮地呼喚我。周遭的行人,有的好奇回眸,有的指指點點。我多麼害怕我會忍不住回首、我多麼擔心你會窮追不捨,我必須不顧一切地逃走。我走出車站,第一時間過馬路奔到對面的人行道。幸好,你並沒有追上來。

我幾近落荒而逃的回避,你驚奇嗎?失望了?你為甚麼還要呼喚我?你已忘了往事嗎?還是你自認坦蕩蕩,從未傷害過我?

8年前,我離鄉背井、你漂洋過海,都是首次到大都會求學的遊子。也許是緣份的牽引,你成為我的室友。你在日常生活中,屢屢碰釘子,不是遇人不淑,就是遺失證件。縱然一路顛簸,你的堅毅不屈的精神,卻十分可取。

同室共住2年,你和我雖然沒有同生共死的交情,卻也相依為命。交友貴在真心,我一直推心置腹地對待你。在異鄉的天空下,你是我最親的人,除了你,我還能相信誰?

猶記得有一次一起去電腦展,洶湧的人潮將你和我隔開了。你走在前頭,未察覺我落單了,我唯有遙望你的身影,試圖跟上你。驀地,你驚覺我“失蹤”了,一向鎮定的你,竟開始慌張起來,東奔西竄地尋找我。這一切,我都盡收眼簾。我行我素的你,從來不會因為孤獨而亂了陣腳,你是擔心我這個路痴,會一時迷失了方向,而蹲在某個角落大哭。那一剎那,我是感動的……我以為,你將永遠對我不離不棄。

天有不測之風雲,倘若沒有事故,也許至今你依舊與我並肩而行。那一年,非典型肺炎肆虐,加上漫天煙霾,我不幸受細菌感染入院。我被房東送入院時,你在考場上應戰。當我清醒後,我最牽挂的人就是你。家人不在身邊,你是我最大的精神支柱。有你的支持,這一關,我一定能遨過去。奈何,你始終不曾出現在我的病床前。

3天過去了,你應該考完試了吧?難道你也病了?同窗和學弟妹都來訪了,卻依然不見你的蹤影。

終於,我蹣跚走到醫院長廊的電話亭,撥著住處的號碼。電話另一端,傳來你冷冷的回答。你竟然沒有第一時間問候我。我主動告訴你我的病情。

然而,我萬萬沒想到,你接下來所說的話,會讓我心寒,似乎我從來就不曾認識如此殘酷的你。“你患的是傳染病,人人敬而遠之,我也很害怕。你應該被隔離久一些,我決定不去看你。”我全身的血液,在那一瞬間仿佛凝結成冰。我深深吸了一口氣。我本來想告訴你,我患的肺炎,無關“非典型”,而且訪客一律須戴上口罩,你不必過於擔心和恐懼。我更是罩不離口。

你卻緊接著對我下逐令,拒絕繼續與我當室友。“你有這種病,不應該和別人同住。如果你不想搬走,那就我離開。”你怎麼忍心對一個快要崩潰的病人,毫不婉轉地說出這麼殘忍的話?連一句安慰的話也沒有!原來,情同姐妹是幻影,脆弱得不堪一擊。

也許,從那一刻起,我和你已經劃清界限。出院後,我趁著你去上課之際,回到和你共租的房間,默默把東西收拾帶走,沒有留下一句道別。經不起考驗的友誼,從此畫上休止符。你永遠不會明白,被好友離棄的痛楚和無助,像墜入萬丈深淵,摸不著邊際。日積月累的情誼,卻讓一場病腐蝕了。

你曾告訴我,你最恨自私的人。你又何嘗不自私?為了自保,你不惜傷害別人。我早該明白,你一直剛愎自用,最看重的始終只有你自己。也許,你不願再碰壁,害怕再走冤枉路。我從未奢望你與我共患難,也不會譏笑你貪生怕死,但至少在我最需要你的安慰時,切莫在我的傷口上灑鹽。而你,選擇了放開我的手。

我並不恨你,甚至未曾思考過原諒不原諒的問題,你只是我生命中的一個過客、一顆塵埃。傷害已經造成,覆水難收。我和你未達生死不相往來的絕裂,我卻永遠無法再靠近你。我和你,再見不是朋友。
    DarrenYap
    DarrenYap
    Sennior
    Sennior

Number of posts : 171

-再見不是朋友- Empty Re: -再見不是朋友-

Post by DarrenYap Sun Apr 05, 2009 1:25 am

> . < 1 more long story.....lazy to look...
    MesataKIR
    MesataKIR

Number of posts : 254

Post by MesataKIR Sun Apr 05, 2009 1:55 am

zzz
    no place spam then spam here?

ok ok,next time i post 1 short d

Sponsored content

Post by Sponsored content

Current date/time is Sat Apr 20, 2024 12:17 am